производство цемента. Часть первая
Цементный завод – Азия Цемент.
Расскажем о том, как производят цемент сухим способом.
Азия Цемент
Расположен в селе Усть-Инза Никольского района, Пензенской области.
Запуск производства состоялся в 2013 году. Производительность – 2 млн тонн в год.
8 августа 2015 на заводе выпущена очередная миллионная тонна цемента. Через два дня на завод приехали мы, где нас встречал директор по развитию и инновациям с приглашением на экскурсию. Знакомство с заводом начиналось с получения пропусков и выдачи касок.
После оформления и инструктажа по технике безопасности, нас знакомят Владимиром Григорьевичем, инженером-технологом завода. Одев каски мы вместе выдвигаемся в сторону карьера. По пути мы задаем главный вопрос:
В чем отличия продукции "Азия Цемент" от конкурентов?
Пожалуй, самое главное, что качество у нас стоит на первом месте. Если кто-то заботится в первую очередь о себестоимости, то мы о качестве,- поясняет Владимир Григорьевич - Себестоимость, конечно, для нас тоже важна. Но если со снижением себестоимости упадет и качество, то с нас за это строго спросят.

Второй отличительный момент, о котором нам рассказали – используется сырье без содержания хлора. По ГОСТу хлор допускается, но его содержание негативно сказывается на качестве цемента и влияет на технологический процесс.

Мы подходим к карьеру. Он находится рядом с заводом. Расположены они на участке Сурско-Маисского месторождения мела. Миллионы лет назад здесь пролегал берег океана, поэтому запасы сырья в месторождении огромны.

В карьере добывается основное сырье для производства цемента: мел и мергель. Мел состоит из окаменелых останков морских животных. Мергель – это тот же мел, вперемешку с глиной.
На карьере работают самосвалы BELL, грузоподъемностью 40 тонн. Они непрерывно перевозят сырье из карьера на территорию завода.
Мел и мергель по отдельности выгружаются в специальные ямы – питатели.
Под ними ленточный транспортер, переносящий сырье на дальнейшую обработку. За один час перерабатывается 1400 тонн сырья.
На ленточный конвейер подается 70% мела и 30% мергеля. Четкое разделение основного сырья гарантирует стабильность параметров выпускаемой продукции.
Параллельно по другим эстакадам на обработку поступают боскитовая глина и огарки. Это алюмо- и железосодержащих добавки для сырья. В составе их не более двух процентов. Доставляют ж/д транспортом из других регионов.
Теперь основные компоненты и добавки нужно передробить и высушить. Мел и мергель поступают на двухвалковые дробилки производительностью 450 тонн в час. После чего транспортируются по ленточному конвейеру.
Боксит и огарки перемалываются и сушатся в шаровой мельнице. Каждый час такая установка перерабатывает 180 тонн.
Сырье раздельно перемещается по ленточным конвейерам перед смешиванием. Есть люки для визуального контроля качества помола.
Далее четыре компонента перемешиваются и измельчаются. Дозирование регулируется скоростью транспортерных лент. Смесь поступает в три силоса предварительной гомогенизации, емкость каждого 750 тонн.
В них образуется однородная смесь – сырьевая мука.
Далее она перемещается в единый силос емкостью 16 тысяч тонн.
Готовая сырьевая мука поступает в систему циклонных теплообменников. Происходит её предварительный нагрев. Дымососы перемещают жар отходящих газов печи обжига. Это позволяет значительно экономить на энергоресурсах, снижая себестоимость цемента.

На этом этапе выгорают органические примеси и удаляется вода. Происходит декарбонизация – процесс, влияющий на качество будущего цемента.
Начинается главный этап – обжиг сырьевой муки во вращающейся печи. Её длина 72 метра. Внутри спекается сырье и образуется клинкер. Происходит это при температуре 1500°C.
Сердце печи – огромная газовая горелка. 1 октября 2013 года состоялся её первый розжиг. С этого момента завод был запущен в эксплуатацию.
Сама печь расположена под уклоном и постоянно вращается. Так обеспечивается равномерный обжиг сырья внутри печи.
После печи готовый клинкер быстро остужают холодным воздухом. Это необходимо чтобы предотвратить образование в нем крупных кристаллов. Иначе получится цемент с пониженной реакционной способностью по отношению к воде. Проще говоря он не затвердеет в бетоне.
Далее его транспортируют по эстакаде в хранилище, которое вмещает в себя 50 тысяч тонн клинкера.

Закончен наиболее трудоемкий процесс производства, примерно 70% себестоимости цемента – это именно клинкер.
Но клинкер – это не цемент. Осталось добавить гипс и шлак.

Гипс нужен для регулирования сроков схватывания. Без него цемент будет быстро схватываться.

Шлак улучает химические свойства. Его содержание определяет марку будущего цемента. Для получения 32-го класса цемента, его доля составляет 10-15%. Если нужен бездобавочный цемент - конвейер со шлаком просто будет приостановлен.

Эти три компонента транспортируются на цементную мельницу.
На заводе применяется двухстадийный помол. Предварительно клинкер с добавками измельчают на прессе. Далее они поступают в шаровую мельницу. Она окончательно перетирает полуфабрикаты и получается готовый цемент. Её производительность 165 тонн в час. Процесс производства цемента закончен, далее идет контроль качества и упаковка.
Огромные редукторы, размером с человеческий рост, через соединительную муфту вращают мельницу вокруг своей оси.
Тонкость помола цемента обеспечивают стальные шарики, которые постоянно перемещаются внутри установки вместе с сырьем. Отсюда и название – шаровая мельница.
На этом обзор производства заканчивается. В следующей части покажем процесс контроля качества цемента и опишем как происходит упаковка готовой продукции. Подведем итоги, разделив основные этапы производства:
Этапы производства цемента:
Добыча мела и мергеля
Добывается на собственном карьере.
Доставка глины и огарков
Специальная бокситовая глина с огарками поставляются на завод ж/д транспортом.
Дробление и сушка
Компоненты отдельно перемалываются и высушиваются.
Сырьевая мука
Основные компоненты перемешиваются, образуя сырьевую муку.
Получение клинкера
Происходит обжиг сырьевой муки в печи, образуется клинкер.
Добавляется гипс и шлак
В зависимости от требуемых параметров цемента, добавляется гипс и шлак.
Получение цемента
Клинкер с добавками тщательно перемалываются, образуется цемент.
Ссылка на следующую часть: Азия Цемент. Обзор – часть вторая.