татарстан, васильево и зеленодольск

ИП Евдокимов Олег "Брикс"

Производит арболитовые блоки с 2010 года. Размеры: под плиты-перекрытия 500×250×320, стеновые 500×250×300 и перегородочные 500×250×150 мм.

Обзор производства арболита компании Брикс

У компании два цеха по производству арболита: в поселке Васильево, по улице Ленина, 39 и в городе Зеленодольск, по улице Заводская, 24.

Брикс — одни из первых в Татарстане, кто решил изготавливать арболитовые блоки. Олег Евдокимов думал, из чего лучше строить дом, и выбрал арболит за его теплопроводность, огнеупорность и легкость возведения. Ему настолько понравился материал, что он решил заняться его производством.

В 2010 году открылся первый цех. За 7 лет из блоков Брикс было построено около 150 домов в 7 регионах России: Пермская, Владимирская, Московская, Ульяновская, Самарская области и республики Татарстан и Чувашия.

Площадь первого цеха, где расположен склад готовой продукции, производственная линия и сушильная камера, 950 м2.
производство арболита в Васильево, Татарстан
Щепу 7 лет закупают на Зеленодольском фанерном заводе. Ее привозят уже измельченную, но попадается большая фракция. Перед загрузкой в бетономешалку щепа проходит через измельчитель ОКБ «Сфера».

Древесина используется березовая. В этой древесине содержится много сахара, он замедляет схватывание цемента, поэтому необходим минерализатор, который выведет «цементный яд». Для этого Брикс использует сульфат алюминия.
Сульфат алюминия покупают кусковой и разводят в теплой воде.

Марка цемента, которую использует производитель, зависит от сезона. Зимой используют М500, когда нужна дополнительная прочность и скорость схватывания, а летом берут М400.
Арболитовая смесь изготавливается в растворосмесителе Лебедянь РН-300 Лебедянского завода строительно-отделочных машин. Под бетоносмесителем установлен накопитель для арболитовой смеси.

Блоки формуют на станке из серии «Лига» от «ТехноПроджект-М». Олег Игоревич поделился, что при покупке первого оборудования представитель компании провел пуско-наладочные работы и рассказал о технологии производства арболита.
растворосмеситель Лебедянь РН-300
В бетоносмеситель загружают цемент, щепу, воду и разведенный сульфат алюминия. Когда арболитовая смесь замешана, ее вываливают на накопитель. Далее опалубочную форму вручную заполняют смесью и проштыковывают вилами.
Блоки изготавливаются методом мгновенной распалубки. Станок формирует по одному блоку за раз. В смену выпускают от 100 до 200 блоков.

Особенность станков «Лига» – ударное встряхивание арболитовой смеси. Пневмоцилиндр приводит в движение пуансон с вибратором и ударными движениями уплотняет смесь в металлической форме.
Видео работы станка "Лига"
металлическая форма с арболитовой смесью
После трамбовки блоки переносят в сушильную камеру. Затем происходит распалубка: стенки железной формы поочередно разбирают и блок аккуратно переносят на рейки.
железная форма для арболита
На полу в сушильном помещении установлены деревянные рейки, на которые кладут лотки с блоками в один ряд.
арболит на деревянных рейках на лотках
Сушильная камера рассчитана на сушку 300 стандартных блоков. В теплую погоду блоки набирают прочность естественным образом, а зимой включают водонагревательный котел, и горячая вода распределяется по радиаторам, установленным по периметру сушки. Благодаря им зимой температура в камере может достигать +25 С.
На ночь блоки укрывают полиэтиленовой пленкой для удержания тепла.
арболит, укрытый полиэтиленовой пленкой
На следующий день арболитовые блоки укладывают на европоддоны размером 1,2×0,8 м. На один поддон умещается 30 стандартных блоков. Пачку перемещают на склад на гидравлической тележке.
поддон с блоками на гидравлической тележке
Для перевозки блоки обматывают стрейч-пленкой. С момента формовки блока до отгрузки клиенту в среднем проходит одна неделя. За это время блоки успевают набрать достаточную для строительства прочность.

Блоки складируются в соседнем помещении.
Размеры производимых блоков:
  • под плиты-перекрытия 500×250×320 мм
  • стандартный 500×250×300 мм
  • перегородочный 500×250×150 мм

Стандартный блок весит 22-23 кг, на 10-тонном манипуляторе перевозят 400 блоков за один рейс.
стеновой арболитовый блок 500×250×300 мм
На складе еще хранится перлит. Это стекло вулканического происхождения. Его используют для приготовления теплой кладочной смеси и штукатурки.

Олег Игоревич рассказал, как работать с перлитом:

«Перлит, песок и цемент обычно применяют в соотношении 3:2:1. Поскольку в моих мешках перлита в 3 раза больше, то на один мешок цемента идет один мешок перлита. В штукатурку можно класть еще больше перлита, например, 7:1, и тогда получится теплая».

Перлит закупают в Кстово и продают по 250 рублей за мешок.
Так выглядит перлит
Мешки с перлитом
Left
Right
Второй цех расположен в Зеленодольске, введен в эксплуатацию в 2014 году. Его площадь 440 м2.

Блоки формуют на таком же станке, с использованием такой же щепы, единственное отличие в сушке: в холодное время года включают не радиаторы, а «теплый пол».
Получите актуальные цены
Позвоните по телефону:
8-917-663-08-54
Производство компании «Брикс» располагается по адресу:
1. пгт Васильево, ул. Ленина, 39
2. г. Зеленодольск, ул. Заводская, 24

Время работы: с 9 до 17 по рабочим дням.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.