Оформи тендер на блоки и получи лучшие цены на блоки от производителей!
Close
Нижегородская область, бор

БорСтройЛес

Производство арболитовых блоков, размеры: 500×300×200, 500×370×200 и 500×150×200 мм. Строительство из блоков собственного производства.

Обзор производства компании «БорСтройЛес»

Производственные цеха компании расположены в городе Бор, в 15 минутах езды от Нижнего Новгорода.
Общий вид цеха БорСтройЛес
Опыт работы компании «БорСтройЛес» со строительными материалами внушительный: успешно функционирующее 10 лет деревообрабатывающее предприятие 3 года назад дополнилось арболитовым производством. Цех в собственности, не арендованный, в последнее время активно пристраиваются дополнительные помещения. Сегодня под арболит занято 300 квадратных метров под две производственные линии и 300 «квадратов» – под теплые складские помещения.
Пилорама в городе Бор
Древесная щепа для арболитовых блоков в данном случае получается даровая и в любых количествах, поскольку от пилорамы остается много отходов (горбыля). Горбыль сортируют и очищают от коры, после чего отправляют в дробилку. На выходе получается высококачественная игольчатая щепа с минимальным содержанием коры.
Измельчение горбыля
Дробилка для отходов ИД-600, ивановского производства – уже не первая закупленная. В предыдущую пришлось вносить многочисленные конструктивные изменения, несколько раз менять двигатель, через два года «мучений» ее отреставрировали и выставили на продажу. Пока стоит в качестве резервной: хозяева считают ее маломощной для сегодняшних объемов. Вторую ивановский производитель, учтя претензии, качественно усовершенствовал – усилил двигатель и теперь, по словам полностью удовлетворенного заказчика, она «горбыль глотает без проблем». Другие покупатели тоже высоко оценили модернизацию: выпущенная серия усовершенствованного оборудования удостоилась хороших отзывов.
— Почему выбрали оборудование от ОКБ «Сфера»?
— К вопросу закупки оборудования подходили очень взвешенно: просмотрели предложения из Вологды, от ЭкоДревПродукт, ОКБ «Сфера». В результате одна из линий «Сферы» была закуплена три года назад, вторая – в этом году, всего месяц назад. «Нет смысла прыгать от производителя к производителю», – считают владельцы цеха. Особенно, если можно договориться о всех неустраивающих моментах и работать на уже освоенных и удобных оборудовании и материале, наращивая темпы производства.
Общий вид производства. На фото – линия «Сфера-1», выдающая за смену 240-300 блоков. Вторая линия, запущенная в августе 2017-го, уже работает в полную мощность с той же производительностью, блоки выходят совершенно одинаковыми. Поскольку раньше работали в две смены, теперь смогли упразднить ночную. Форм хватает ровно на две линии в одну смену, поэтому в случае получения крупных заказов и возвращении на двухсменку их намерены докупать. Дробилка вполне справляется с работой на две линии, но в две смены может понадобиться и резервная – мотор ощутимо нагревается.
Цех по производству деревобетона
С учетом всех возможностей цех способен выдавать порядка 1200 блоков в сутки. На каждой линии в штатном порядке работает по 3-4 человека.
— Есть ли вас особенности производства арболита?
— Никаких секретов нет, – комментирует бизнес-успех владелец цеха. – Нужное количество цемента, сульфата, правильной щепы с минимальным содержанием коры, вода, теплое помещение зимой (у нас не ниже 15-18 градусов, ребята в майках работают) – и будут блоки надлежащего качества.
Бетоносмеситель стандартный, от ОКБ «Сфера». Собственно замес занимает 6-8 минут. Используется «Азия Цемент» 500-й марки, никаких экспериментов по смешению марок не производят, чтобы не снижать качество блоков. Вначале экспериментировали: закупали мордовский, евроцемент, сингелеевский, холсим. Последний понравился и одинаков с «азией» по цене, но застывает дольше и более вязкий – больше подходит для кладочных растворов при строительстве.
Работа смесителя САБ-400
Сульфат алюминия на данном производстве используется дзержинский, крупный кусковой, очищенный. Растворяется он хорошо, если засыпать в теплую воду и помешивать. Хлористый кальций здесь не используют.
Сульфат алюминия для арболита
Цемент закупают не в мешках, а навалом – так выгоднее. Здесь его используют не только в производстве арболита, но и при строительстве домов, а также фасуют в мешки и продают. Используют хранилище и специальный дозатор цемента. За счет постоянного движения – закупка, продажи – цемент всегда свежий, не слеживается.
Дозатор цемента
Формы для блоков ежедневно очищают и во избежание прилипания арболитовой смеси смазывают эмульсолом. Производитель периодически усиливает формы, подваривает их после распалубки – содержит в рабочем состоянии. Хозяйский подход распространяется на все оборудование: пресс тоже доделывали и модернизировали, в бетоносмесителе подваривали лопасти (протираются при интенсивном использовании), меняли пружины в прессе. Текущий ремонт осуществляется постоянно в рабочем порядке.
Обслуживание пресс-форм для арболита
В зимний период активно используют сушильную печь и калорифер. С запуском второй линии, планируют прорубить торцевую стенку цеха и достроить дополнительное сушильное отделение. Зимой работают меньше, потому что склад быстро забивается готовой продукцией, которую оставляют покупатели на ответственное хранение. Кстати, блоки зимой не заматывают в стрейч-пленку: они стоят в тепле и отдают лишнюю влагу, сохнут быстро. В формах арболит выдерживается сутки, после распалубки 2 недели набирает отпускную прочность. Затем блоки хранят на улице.
Печь Булерьян для сушки арболита
Готовые блоки укладываются на поддоны. Цена не самая маленькая в регионе: 4300 рублей вместе с поддоном. Даже зимой (или со всеми акционными скидками) не опускается ниже 4100 рублей. Демпинговать, чтобы обойти конкурентов, владельцы производства не хотят: себестоимость блока легко просчитать, в убыток себе никто работать не станет, значит, цену роняют за счет качества? Но при крупных продажах репутация имеет определяющий вес.
Блоки 500 х 370 х200 мм
Для транспортировки используются стяжки, фиксируются подложенной под них доской.
На производстве «БорСтройЛес» есть собственный шоурум, в продаже наиболее популярные стандартные блоки размером 500×300×200 мм; год назад начали выпускать по заказу блоки 500×370×200 мм. И те, и другие также выпускаются в виде армоблоков с выемкой. Выпускают и реализуют перегородочный блок 300×200×150 мм. Средний вес стандартного блока 25 кг, коэффициент теплопроводности – 0,128. Производитель ведет строгое наблюдение за технологией, на каждую партию есть документация: время производства, смена, сертификаты на материалы.
Магазин по продаже арболитовых блоков
В шоуруме наглядно демонстрируются возможности блоков по окраске, отделке, монтажу, забиванию гвоздей и закручиванию шурупов, чтобы потенциальные покупатели подошли и посмотрели самостоятельно. Под «Губку Боба» арболитовые блоки раскрасили перед участием в архитектурно-строительном форуме, чтобы вызвать положительные эмоции у посетителей выставки. Теперь диплом выставки висит в кабинете руководства, а как раз для тех заказчиков, что эту выставку посетили, фирма строила этим летом дома из своих арболитных блоков.
Также шоурум демонстрирует возможность обустройства армопояса с помощью специальных армоблоков с выемкой. В основном продукцию компании разбирают домостроители Нижегородской области, обычно приходит кто-то за покупкой, а затем подтягиваются друзья – так появилось сразу по нескольку клиентов из Арзамаса и Кстово. Приезжали также из Казани и Йошкар-Олы. Замахиваться «на Москву» не спешат: там свои производители, с которыми трудно конкурировать по цене из-за высокой стоимости перевозок.
Также здесь показаны примеры нанесения отделочных штукатурок на арболитных блоках. Кроме наглядного шоурума компания периодически практикует участие в строительных выставках. «От выставок определенный эффект есть, – считает руководство. – Но участие в них обходится достаточно дорого: взнос, переезды, перевозки, погрузки-разгрузки, монтаж, командировочные… Главным образом люди мониторят предложения в интернете, а затем приезжают, чтобы увидеть и потрогать самостоятельно».
Из блоков собственного производства фирма самостоятельно возводит объекты – в основном это дома и бани. Один из объектов – хозпостройка руководителя компании. А вот жилой дом у него не арболитовый, а каркасный, потому что был построен раньше. Руководитель признается, что если бы строился сейчас, однозначно выбрал бы арболитовый дом – «нравится, что в зданиях из блока легко дышится, их несложно отделывать и обустраивать».
Баня из арболита в Нижегородской области
На фотографии ниже жилой дом, возведенный компанией «БорСтройЛес».
Строительство дома из арболитовых блоков
На полный цикл от проектирования (с несложными проектами справляются сами) до покрытия крыши уходит порядка 4 месяцев. Пока компания не рассчитывает увеличивать темпы строительства, а в будущем будет видно по заказам и выстраиванию логистики. Упор делается не на количество, а на качество объектов.
Строим арболитовый дом
Со слов руководителя компании, из сотен заказчиков «БорСтройЛеса» ни один не дал негативного отзыва на продукцию или возведенное здание. Владельцы компании специально посмотрели подборку ошибок при производстве арболита на ютубе – вздохнули с облегчением: у себя такого не допускали.
Блок данного производителя в разрезе. Были случаи, когда люди смотрели возводимый дом и грустнели на глазах – закупились для себя у другого производителя, а теперь видят разницу в качестве.
Деревобетон в разрезе
Если не гнаться бездумно за максимальными объемами, удешевлением производства, уменьшением штата и сокращением времени производства, а делать все по технологии, то и продукция будет радовать качеством.
— Роман, руководитель компании «БорСтройЛес»
Получить актуальные цены на арболитовые блоки от компании «БорСтройЛес» на текущий сезон вы можете воспользовавшись формой на нашем сайте.
Получите актуальные цены
Позвоните по телефону:
8-987-757-87-16
Производство компании «БорСтройЛес» располагается по адресу: Нижегородская область, город Бор, улица Кольцова, 20.

Время работы: с 8:30 до 17:30.
В субботу с 8 до 14:00. Воскресенье выходной.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.